Centro de Salud San Blas

Proyecto de Instalaciones.

El programa del centro de salud se desarrolla básicamente en una planta baja, aunque existe un sótano para albergar el garaje y parte de las instalaciones del edificio. En planta las distintas dependencias del programa se ordenan generando una parrilla ortogonal irregular poco densa, donde 13 patios se distribuyen al tresbolillo entre las estancias públicas y privadas siguiendo tres (no)-corredores paralelos.

En oposición a este sistema ligero, atomizado por los patios, la fachada rotunda y pesada se concibe como una masa continua y ciega de hormigón visto, con una textura rugosa formada por encofrado de tablas horizontales que principalmente se modula cada 90cm de ancho.

  • Arquitectos:
    Estudio Entresitio María Hurtado
    de Mendoza, César Jiménez de
    Tejada Benavides y José María Hurtado
    de Mendoza
  • Localización:
    San Blas, Madrid