Banco de España Sevilla

Proyecto Reforma Instalaciones Generales y Espacios Reuniones.

Este edificio se encuentra en uno de los entornos más representativos de la ciudad, siendo parte de la terminación de la Avenida de la Constitución desde su situación de esquina. Su fachada principal se abre a la plaza de San Francisco, lugar hoy estratégico en un sector muy dinámico dominado por el pequeño comercio y el uso terciario, que registra un gran tránsito de personas.

El proyecto tiene por objeto la reforma de las instalaciones generales y ejecución de espacios de reuniones de la sucursal de Sevilla, incluyendo:

- Reforma de las instalaciones de climatización y ventilación. - Reforma de las instalaciones eléctricas y de datos. - Reforma de las instalaciones de fontanería y saneamiento. - Ejecución de una sala de conferencias para 40 personas, una sala de reuniones para 20 personas, una sala de reuniones para 10 personas, un office y aseos en planta segunda. - Adecuación de accesibilidad para personas con movilidad reducida a planta segunda.

El proyecto contempla la renovación de las instalaciones generales del edificio, así como la obra civil necesaria para su integración manteniendo sus características constructivas, teniendo en cuenta que se trata de un edificio protegido en el que la coordinación de las instalaciones con la arquitectura existente es fundamental.

En la planta segunda del edificio, ocupada actualmente por viviendas, se proyecta una sala de conferencias, una sala de reuniones para 20 personas, una sala de reuniones para 10 personas, un office y un núcleo de aseos para los usuarios de esta zona. Asimismo, se adecúan los medios de acceso a las salas de forma que cumplan las condiciones de accesibilidad de personas con movilidad reducida.

El proyecto contempla que las obras de reforma se realizarán en un edificio ocupado en el que se mantiene la actividad, por lo que se establecerán en apartados posteriores de esta memoria y también en planos las fases de ejecución parcial que se requieren para ello, sin perjuicio de que el constructor proponga otras alternativas por adecuarse mejor a la organización de obra que pretende llevar a cabo y condicionadas éstas al visto bueno de la DF y del Banco de España.

  • Propiedad:
    Banco de España
  • Localización:
    Plaza de San Francisco, 17. Sevilla
  • Fecha de proyecto:
    2019
  • Trabajos realizados:
    Ingeniería y Arquitectura
  • Superficie:
    4.585 m2