Ampliación Centro RTVE Torrespaña. Madrid

Proyecto y Dirección Facultativa de Obras de Ampliación / II (Edificio B).

El objetivo perseguido es la terminación del Edificio B, en su dimensionamiento definitivo, ordenando los espacios libres del solar. Para alcanzar dicho propósito, se contemplan las siguientes intervenciones: 

  • Ejecución de la estructura y cerramientos de la Ampliación 1.y de  la estructura de la Ampliación 2.
  • Creación de un 'patio inglés' adosado a la fachada meridional del edificio existente, entre ésta y la galería subterránea que enlaza Edificio A y Torre.
  • Terminación de los cerramientos exteriores de las Plantas Segunda a Quinta.
  • Acondicionamiento interior de las nuevas Ampliaciones, así como de la previamente realizada (P.P. Segunda a Quinta).
  • Reacondicionamiento integral de los Sótanos y Plantas s/rasante (Baja y Primera) actualmente ocupadas y utilizadas. Este reacondicionamiento exigirá la demolición de fachadas, compartimentaciones, acabados de paramentos verticales y horizontales interiores, etc. y su posterior reposición, de acuerdo con la nueva organización de espacios y circulaciones.
  • Cierre del vial interior de parcela, enlazando el acceso por la C/Sainz de Baranda con el aparcamiento de superficie.
  • Ejecución de pasarelas de enlace entre edificios A y B, aparcamiento de Superficie y Edificio B, edificio B y Ampliación 1. Creación de nuevos accesos y salidas en el Edificio B.
  • Dotación a la totalidad del Edificio B de nuevas instalaciones de Electricidad, Climatización, Fontanería, Aparatos Elevadores, Detección y Extinción, Gestión Centralizada, etc.
  • Propiedad:
    Radio Televisión Española (RTVE)
  • Arquitectos:
    GEASYT
    RTVE: Emilio F. Martínez de Velasco, José Luis Arroyo Sánchez,
    Leonardo García Álvarez
  • Localización:
    Avenida de la Paz,
    polígono 35, Madrid
  • Fecha:
    2006
  • Trabajos realizados:
    Ingeniería, Arquitectura y Estructuras
  • Superficie construida:
    12.270 m2